当前位置: 首页>>热点关注>>延安教学>>正文
学校组织部分研究生、本科生赴延安进行革命传统教育
2011-08-30 00:41:50 作者: 发布范围:公开 阅读:

8月22日至8月25日,在学校殷进功副校长、训练部张俊沧副部长、政治部侯培琪副主任、校务部张怀阳副部长以及研究生院姚建亚副院长等校部领导的带领下,我校组织2009级八年制学员、2010级本科学员、2011级研究生学员共750人,赴革命圣地延安进行了为期4天的革命传统教育。

出发仪式上,樊代明校长对全体学员给予了勉励。樊校长指出,四医大自实施精品战略以来,捷报频传,硕果累累。要实现四医大的第四次腾飞,需要一种精神来支持鼓励大家前进。希望大家带着“延安精神是什么”,“延安精神从何而来”,“延安精神有什么用”三个问题,在圣地深入体会延安精神,并将其发扬光大。

8月23日上午第一节课前,殷副校长再次重申了樊校长提出的三个问题,并转达了戴政委提出的三点要求。要求同学们带着樊校长提出的三个问题和戴政委的三点要求,边见学,边思考,边讨论,从切身体验中找到答案,用实际行动回答好问题,使延安革命传统教育活动达到预期的目的。并就延安教学期间具体问题提出了要求。

本次延安教学期间,政治理论教研室进行了题为《黄色的土地,红色的年轮》、《纪念白求恩精神》、《平凡中见伟大》、《浩然正气,永世长存》四场实地授课。学员们先后到延安革命纪念馆、王家坪、凤凰山麓革命旧址、宝塔山、枣园、杨家岭、四·八烈士陵园等七个教学点进行了参观学习,在张思德雕像前组织了“学员延安精神演讲会”,在四·八烈士陵园面对革命先烈开展了主题党团活动。同时,由口腔医学系七队编辑的《圣地快报》为学员宣传和讨论延安精神提供了平台,受到广大学员和工作人员的欢迎。通过各教学点工作人员的细致讲解及瞻仰神圣的革命遗址,阅读珍贵的革命文献资料,观看有特色的民俗表演,学员们重温了中国共产党取得革命胜利的艰辛历程,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,对延安精神有了深刻的感悟和认识,教育活动达到了预期目的。

此次延安革命传统教育中,广大保障人员通力合作,克服异地保障的重重困难,想方设法提高保障质量,精心谋划,精细管理,精准保障,确保了活动的顺利进行。广大学员队干部在机关和各分队的带领下,工作认真,严格管理,确保了各项活动安全、有序、迅速的展开,在老区人民面前充分展现了我校学员良好的综合素质。

(文/图 刘洋/安川林)

关闭
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)训练部 本站由空军军医大学(第四军医大学)网络中心制作

学校地址:西安市长乐西路169号 技术支持:84774806 电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn