当前位置: 首页>>图书文献>>VPN远程访问>>正文
《数字资源远程访问服务管理办法》
2013-03-15 14:28:34 作者: 发布范围:公开 阅读:

图书馆文献资源远程访问服务是园区外通过Internet访问学校图书馆数字文献资源的重要工具。为加强管理,规范用户行为,特制定本办法。

1. 文献资源远程访问系统主要服务于学校教学、科研和管理工作,系统管理和维护单位是学校图书馆。

2. 数字资源远程访问服务主要面向学校教员、研究生。本科学员原则上不开通数字资源远程访问账号。

3. 远程访问服务账号使用期限设置为1年,有效期过后不能登录远程访问系统。如需继续使用账号,应携带本人有效证件到学校图书馆办理延期手续。

4. 因转业、工作调动离开学校的教员和毕业离校的研究生,离校后即停止其账号使用。

5. 严禁将学校图书馆资源提供联网服务或用做其他用途。

6. 使用图书馆数字资源远程访问系统,必须遵守《第四军医大学图书馆数字资源远程访问服务合理使用声明》,如有违规行为,将予以通报批评并取消账号。

7. 本办法由学校图书馆负责解释。

图书馆咨询电话:84774755

关闭
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)训练部 本站由空军军医大学(第四军医大学)网络中心制作

学校地址:西安市长乐西路169号 技术支持:84774806 电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn