当前位置: 首页>>图书文献>>论文检测>>正文
论文检测系统收录了哪些资源作为对比库?
2013-03-15 16:21:46 作者: 发布范围:公开 阅读:

论文检测系统需要一个尽可能完备的全文数据比对资源库,而CNKI的《中国学术文献网络出版总库》则正好满足这一要求。到目前为止,CNKI拥有学术期刊7000余种,期刊全文文献2480万篇,期刊期数和文献收录完整率都大于99.9%,文献量居国际国内同类产品之首;出版503家硕士学位点的72万篇优秀硕士学位论文,368家博士学位点的9.6万篇博士学位论文;1286家重要会议论文106万篇;515家重要报纸500多万篇;1376种重要年鉴787万篇;600多种工具书220多万条;学术引文索引数据600多万条;这些出版物做到平均日更新20000条记录;国家标准、专利、SPRINGER数据库也集成到CNKI网络出版平台中;另外,出版平台还集成整合出版了各类第三方数据库资源1020种。

在收录资源种类上,CNKI在国内具有明显优势,收录了期刊、学位论文、会议论文、报纸、年鉴、工具书、专利、外文文献、学术文献引文等与科学研究、学习相关的主要资源。在资源收录数量上,CNKI明显优于同类产品,各个资源库收录年限长,期刊等主要资源库回溯到创刊。在资源更新速度上,CNKI产品除了第三方合作的外文文献以外,其他资源都做到了日更新,单日更新数量大,这是推行产业化、标准化运作的结果。

关闭
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)训练部 本站由空军军医大学(第四军医大学)网络中心制作

学校地址:西安市长乐西路169号 技术支持:84774806 电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn