当前位置: 首页>>临床管理>>医疗质量监管>>正文
医疗质量监管工作介绍
2013-06-23 17:00:11 作者: 发布范围:公开 阅读:

医疗质量监管主要包括五方面的工作:

一、基础医疗质量监管

检查监督附属医院临床医疗规章制度、操作常规落实情况,组织全校医疗质量检查,组织每季度医疗工作例会,指导附属医院开展疑难疾病、重大手术、急诊会诊及重大抢救工作。

二、临床新技术新业务创新

指导附属医院开展临床新技术、新业务创新,组织学校、总部临床重大项目申报工作。

三、指导临床合理用药

协调《临床安全合理用药决策支持系统》推广应用工作,指导临床合理用药及临床药师管理工作。

四、临床医疗活动运行监管

开展临床开展新技术、医疗器械等临床使用的准入管理工作,器官移植管理工作。

五、专科中心管理

指导国家、军队、省部级临床重点研究所、专科中心、专病中心、临床培训基地建设工作,协调附属医院“院中院”模式运行工作。