当前位置: 首页>>实验动物>>动物生产>>正文
代养的实验动物如出现死亡情况时的权责如何处理?
2013-03-20 21:35:54 作者: 发布范围:公开 阅读:

如果动物发生不明原因死亡或其他原因导致实验中断,双方应立即相互告知,妥善处理,必要时通过解剖、实验室检测以及专家论证等手段分析处理:(1)由于管理不当,环境不符合要求而造成动物死亡,由实验动物中心承担责任。(2)由于动物质量问题而造成的动物死亡,使用人员自行承担责任。(3)由于实验人员实验方案或操作不当引起动物死亡,使用人员自行承担责任。(4)由于不可预料或不可抗衡的事故发生(地震、火灾、停电、电压不稳、设备自然损坏等)导致实验失败,使用人员自行承担责任。

关闭
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)训练部 本站由空军军医大学(第四军医大学)网络中心制作

学校地址:西安市长乐西路169号 技术支持:84774806 电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn