当前位置: 首页>>远程和继续教育>>成人教育>>正文
函授学员考试违纪和舞弊的处理规定
2013-03-21 11:58:15 作者: 发布范围:公开 阅读:

(一)违犯考场纪律

1.在考场内吸烟、高声喧哗或以其他方式扰乱考场秩序,影响他人答卷者,给予警告,扣除该科成绩三十分;不听警告,继继扰乱者,取消考试资格。

2.左顾右盼或交头接耳一次者,给予警告,扣除该科成绩三十分;不听警告者,取消考试资格。

3.考试结束时间已到仍继续答卷者给予警告,扣除该科成绩十分;不听警告者,扣除该科成绩三十分;两次警告仍继续答卷超过三分钟者,该科试卷作废。

4.用红水笔或铅笔答卷者,部分答卷部分作废,全部答卷全部作废。草稿纸上的答案,一律无效。

5.私自将试卷带出考场或偷盗(看)他人答卷者,取消考试资格,该科以零分计,并不准补考。

6.威胁考生或监考人员、值勤服务人员者,取消考试资格,情节严重的,予以退学。

(二)考试舞弊

1.冒名顶替、交换试卷、接收场外人员答案或离开考场作弊,利用移动电话、BP机等手段舞弊,均取消考试资格,该科成绩按零分计,并不准补考。

2.偷看他人答卷、传递纸条或有意将答案让他人抄袭者,试卷作废。

3.凡将书籍、复习资料、公式、图表或其他知识性资料及计算机器具(规定可以使用的考试科目除外)带入考场,不接受劝告拒不交出者,所带资料无论与考试题是否有关,均视为作弊,取消考试资格。

4.经评卷小组确认,两人以上试卷在答题方法,步骤、正确与错误部分完全相同,即视为雷同试卷。试卷作废。

(三)其他违纪、作弊行为,应视其情节轻重,参照上述规定处理

对取消考试资格的考生,考区要写出书面材料,报学校函授部备案。

关闭
此信息已被这些网站分享(点击查看):
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)训练部 本站由空军军医大学(第四军医大学)网络中心制作

学校地址:西安市长乐西路169号 技术支持:84774806 电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn