当前位置: 首页>>远程和继续教育>>成人教育>>正文
函授考试监考守则
2013-03-21 11:59:59 作者: 发布范围:公开 阅读:

1.每个考场监考人员不少于2人。必须做到单人单桌,单行排列。

2.监考人员要认真做好考场的监督检查工作。两名监考分别在考场前后检查考试情况,维护考场秩序,对考生进行必要的思想教育,保证考试工作的顺利进行。既要严肃认真地维护考场纪律,又要热情地关怀考生。

3.监考人员在每科考前20分种,到考区办公室领取试题。在考前15分钟进入考场。每门学科考试开始后,逐个检查考生的证件照片和考生相貌是否相符,所带物品是否符合《考场规则》要求。

4.考生入场后,宣布《考场规则》和《对违纪和舞弊考生的处理规定》,明确考试纪律。

5.分发试题前,说明试题页数、题数,提醒考生先检查,后答卷。发现有缺页、少题、印刷不清的试题,可用本考场多余试题与考生对换。不够时,报告考区负责人使用备用试题。

6.提醒考生必须在试题装订线以上规定的位置填写单位、姓名和学号。

7.监考人员对试题的内容不做任何解释,不得示意、启发与答案有关的问题。但考生对试题印刷不清之处提出询问时,应予当众答复。

8.监考人员发现考生违纪、舞弊,应立即提出警告,并给予有效制止,同时如实填写《考生违纪情况记录单》,并报告考区办公室,按有关规定处理。

9.监考人员要爱护、关心考生。发现考生有病时,应及时通知考场外两名工作人员陪同考生去治疗,不能坚持考试的,应劝其停考。

10.监考人员应固定考场,不得无故更换。考试时,监考人员不准在考场内吸烟、谈笑,不准阅读书报,不准翻看考试卷,不准抄题、做题,不得将试题传出考场。

11.每科考试结束前十五分钟,监考人员可提醒考生注意。终了时间一到,即令考生停止答卷,依次退场,并按照学号顺序,依次收集、装订、密封试卷,填好考场记录,立即交考区负责人验收。

12.监考人员要认真执行《考场规则》不准擅离职守。

13.监考人员要模范遵守考场纪律,不得以任何形式营私舞弊。有监守自盗、营私舞弊行为者,按党纪国法军法惩处。


关闭
此信息已被这些网站分享(点击查看):
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)训练部 本站由空军军医大学(第四军医大学)网络中心制作

学校地址:西安市长乐西路169号 技术支持:84774806 电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn