当前位置: 首页>>远程和继续教育>>成人教育>>正文
函授考试考场规则
2013-03-21 12:00:41 作者: 发布范围:公开 阅读:

1.考试严格按统一时间进行,不得随意更改或延长。

2.学员凭“函授学员证”在规定时间对号入座,将“学员证”放在桌面左上角。

3.按要求填写姓名、学号、所在单位,不合要求者考试卷作废。答题按指定地方书写,写在密封线内、草稿纸上及贴在试卷上的草稿纸都不给分。

4.除文具用品外,不准带书刊、笔记本等进入考场。不得使用计算机、计算器和工具书(另有规定者除外)。

5.不得要求监考人员解释试题,如有印刷不清之处,应举手请监考人员指明。

6.答卷时不得交头接耳,左顾右盼,交换试卷,偷看和抄袭他人试卷或被人抄袭。如有以上舞弊行为者,其试卷作废,有其他违犯考场纪律者视情节轻重给予扣分或取消考试资格。

7.考场内保持肃静,严禁吸烟,吃东西;不准带小孩入考场,不准二次出入考场,有特殊情况需出入考场,须监考人员陪同。

8.开考后迟到半小时者不准进入考场;开考半小时之后才准交卷。交卷后立即离开考场,不得在考场附近逗留和大声喧哗,不得在考场内外以任何方式干扰考试。

9.考试终了时间一到,立即停止答卷,并起立将试卷翻放桌面,待监考人员验收后方可离考场。不准带走试卷和草稿纸。

10.考生必须严格遵守考场纪律,不准请人代考,不准私藏夹带、偷看抄袭。发现冒名顶替和舞弊者,取消考试资格,该科以零分计,并不准补考。