当前位置: 首页>>远程和继续教育>>继教招生>>正文
2014年夜大学、函授招生简章
2014-07-17 09:24:22 作者:胡悦 发布范围:公开 阅读:

招生简章

招生专业

1.大专起点本科班(夜大学):临床医学

2.大专起点本科(函授):护理学

招生对象

招生专业对口的军队在职军队干部、士官。报考大专起点本科班的学员要具有国家承认学历的本专业大专文凭。

报名方法

考生按照总部招生文件规定,向本系统招生部门报名,参加全军统一考试(请向本单位招生部门询问具体办法);也可以直接向学校函授部及所设函授站(点)联系,填写提交“夜大、函授学员入学登记表”报名。

考试科目

根据总参军训部印发的相关通知,拟于2014年10月下旬至11月上旬期间组织函授教育入学统考,具体考试科目及时间另行通知。

录取方式

我校按总部规定,全面衡量,择优录取。

学制学历

以上二个专业,学制均为三年,学员学完教学计划规定的全部课程,考试(考查)成绩合格者,颁发军队成人教育本科毕业证书。根据国家教委、总参、总政教学(1995)2号文件规定,该证书所证明的学历,国家和军队均予以承认。符合《中华人民共和国学位条例》条件者,授予学士学位。

招收专业介绍

一、临床医学(夜大学)

“临床医学”专业开设三年制大专起点本科夜大学

报考对象:全军卫生系统具有国家承认学历的临床医学专业大专文凭,在部队各级卫生医疗单位从事临床工作的在职军队干部、士官。

主要课程:邓小平理论概论、英语阅读教程、计算机应用简明教程、人体解剖学、生理学、分子生物学、医学微生物学、医学免疫学、医学影像学、临床病理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、医学文献信息检索、临床科研原理与方法等。

二、护理学

“护理学”专业开设三年制大专起点本科函授

报考对象:全军卫生系统具有国家承认学历的护理大专文凭,在部队各级卫生医疗单位部门从事护理工作的在职军队干部、士官。

主要课程:邓小平理论概论、英语阅读教程、计算机应用简明教程、护理学导论、临床医学概论、急救护理与临床监护学、社会护理学、护理心理学、临床科研原理与方法、护理管理学、医院感染学、老年护理学、护理美学与礼仪、医院药学等。

第四军医大学函授站(点)联系方式一览表

函授站

(点)

负责人

联系地址

联系电话

西安

胡悦老师

马哲参谋

西安市长乐西路169号第四军医大学训练部远程和继续教育处

710032

军线:0901-774353

地线:029-84774353

石家庄

米宁参谋

李新伟科长

石家庄市中山西路450号白求恩军医学院训练部继续教育科

050081

军线:0221-77069

地线:0311-87977069

呼图壁

郑世贤主任

新疆呼图壁东风大街75号乌鲁木齐民族干部学院军医训练大队

116017

军线:0921-964107

地线:0994-4964107

关闭
此信息已被这些网站分享(点击查看):
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)训练部 本站由空军军医大学(第四军医大学)网络中心制作

学校地址:西安市长乐西路169号 技术支持:84774806 电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn