当前位置: 首页>>教学管理>>教务处动态>>正文
我校喜获第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛一等奖
2015-05-26 11:56:32 作者:刘洋 发布范围:公开 阅读:

5月23日至24日,第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在重庆第三军医大学举行,来自东北、华北、华东、华中、华南、西南西北6个分赛区的42支医学院校代表队参加了此次决赛。经过2天激烈角逐,由我校张克英、黄刚、王烁、何宜轩4名学员组成的代表队发扬团结协作精神,层层闯关,最终荣获全国总决赛一等奖,为学校争得了荣誉。

今年竞赛工作启动以来,第一、第二附属医院抽组专门力量,对实习学员进行了普训和多轮选拔。训练部专门组织了校内选拔赛,挑选种子选手参加西南西北分区赛。分区赛中,我校代表队以特等奖的优异成绩晋级全国总决赛。学员强化集训期间,学校张士涛校长、王茜副校长分别到现场看望学员,并指导训练工作。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛为国内高等医学教育唯一的国家级竞赛项目,也是教育部十大赛事之一。旨在培养医学生临床专业技能操作的规范性及应用能力,倡导相互协作的团队精神及创新意识,提升医学生的科学精神及人文素养。学校也将该赛事作为检验临床教学质量的重要指标,通过参加比赛实现了以赛促教,以赛促学的目的。

此次获得全国总决赛一等奖,充分体现了我校学员扎实的医学理论基础、临床思维能力和操作技能功底,也展示了我校临床教学的整体水平。

关闭
此信息已被这些网站分享(点击查看): 新闻网
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)训练部 本站由空军军医大学(第四军医大学)网络中心制作

学校地址:西安市长乐西路169号 技术支持:84774806 电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn